Осень на пороге

Осень на пороге -
К нам опять пришла.
Краски расписала -
Взоры разукрасив.

Солнце на деревьях -
В красном будто сад.
И стоит рябина -
Щёки разукрасив.

И стоят грибочки -
Прямо на пеньке.
И опята скачут -
Мне опять в корзину.

Серебрится дождик -
Горькою слезой.
Собрано всё сено -
Заготовлен корм.

Дни стали короче -
Ночи всё длинней.
Изменились краски -
Пожелтел весь лист.

И малина красна -
На кустах весит.
До снегов красуясь -
Запах не сравним.

Тыквы все оранжевы -
И арбузов сок.
Весь течёт по щёкам -
Ах, какой на вкус.

Ароматна дыня -
Мне не устоять.
Яблоки все сочны -
Чуден запах их.

До чего ж красиво -
И такой наряд.
Привлекают взоры -
Вдохновляя нас.

Скошена солома -
Собраны стога.
Всё у нас красиво -
Родина моя.


Рецензии