Я ловлю сентябрь душой...

Я ловлю сентябрь душой.
Сохранить бы те минуты,
Где мне было хорошо,
Но ушли мечты, как будто.
Больше нечего мне ждать.
На душе – одни потери.
Скоро грянут холода.
В них и я сама не верю.
Но они придут, сожгут
Все цветы в саду и поле.
Скоро снег повалит тут.
От предчувствий сердце в боли.
Не люблю зимы размах,
Холода, тоску на белом.
Я зимой схожу с ума –
И душа болит, и тело.
      25-9-2016


Рецензии