Анекдот в стихах
Он с законом дружил,
У него были дети
И он праведно жил.
Но однажды, под вечер,
Смерть за ним всё ж пришла,
Потушив жизни свечи
В рай его повела.
Ну, а там пели птицы,
И была благодать,
Но ему не сидится –
Захотел он узнать,
За огромнейшей стенкой
Слышан был шум и гам,
Песни, пляски и игры –
Веселились все там!
И просил он у Бога
Дверь туда приоткрыть,
Снарядился в дорогу
И пошёл туда жить.
Но пришедши, увидел,
Что секут там кнутами,
Жарят на сковородках,
Вяжут крепко цепями.
И спросил он у чёрта:
«Где же песни и пляски
Что за стенкой я слышал
Сотрясаясь от тряски?»
Ну, а чёрт лишь смеялся.
Обернулся он в даму,
И сказал бедолаге:
«То была лишь реклама!».
1999 год.
Свидетельство о публикации №117102108462