Мысли на стихи продолжение 226

на «Русский, хохол и еврей» (Кир Малин)

Верю, когда-нибудь, смирятся, слюбятся
"Жид" и "кацап" и "хохол"
Новою дружбой всё это сбудется
Водку с горилкой на стол!

на «Поэтические завихрения» (Игорь Белкин)

Карету Чацкому, чтоб над подняться
Кареты путь не под уклон
За вихрем Белкина угнаться
В посудной лавке может слон!

на «В защиту советской Родины, победившей фашизм» (Ирина Леви)

Ирину Леви я читаю
И солидарен с ней всегда
А строй Советский я считаю
То лучший строй за все года!

на «Девичья улыбка» (Иван Терёхин)

Ну, ягодки! мы ждём улыбки!
Чтоб дождь и осень нипочём
Не прячьте от людей и стан свой гибкий
Да поманите нас плечом
И мы, в ответ, для вас готовы
Дарить улыбки, нежно обнимать
И говорить то слово снова, снова
"Люблю" - то слово, надо понимать!

на «Поэтов не читают здесь» (Игорь Белкин)

Ну раз набулькал, то хлебай
То ж знает каждый раздолбай
А тут питьё, однако, с шиком
Разливщик - тот, С приметным ликом!

на «Владимиру Ильичу Ленину» (Михаил Стихоплётов)

А мразь кичится Ленина унизить
И роль в истории жестоко исказить
Величье Ленина мы понимаем "снизу"
Ведь наши чаянья желал он отразить!
Встречаются ещё Фролы такие
Из-за таких разрушена страна
И Ельцин рушил судьбы здесь людские
И на таких, как Фрол, лежит вина!

Конечно, в слове "снизу" много смыслов
И "мосх" толкают снизу прохиндеи
Но, ведь в стране желание повисло
Использовать опять те Ленина идеи!

на «Заблудилась речушка в лесу..» (Иван Терёхин)

Бархат зелени мну у реки
И любуюсь я водным потоком
А журчанье струи как стихи
Да в блаженство ведёт этим током!


Рецензии
Остро, с сарказмом, мне понравилось, с уважением

Жюр22   25.10.2017 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!
С уважением!

Виктор Конищев   25.10.2017 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.