Приду внезапно

Пройдет тяжелая пора
И дней постылых мишура.
Я обязательно приду,
Надеюсь, в этом же году.

Приду я, как пришел рассвет,
Как утро многих долгих лет,
Как раскрасавица - заря
В начале марта, января.

Приду внезапно. Не взыщи!
Причин так много, не ищи
Одну глобальную из них.
Я напишу об этом стих.

Приду сказать тебе: "Прости,
Что разошлись на полпути,
Что труд совместный вдруг исчез,
Что не дошли мы до небес".

Тебе отдам я свой портфель,
И прекратится канитель:
Доклады, взносы и отчет...
Так мало чувств, наперечет!


Рецензии