НИТИ
Нити ( серебристые нити, связывающие тонкие тела человека между собой
и с физическим телом)
Опустилась глубокая ночь
На город затихший вполне.
Лес из нитей крадущихся прочь
От постелей уснувших во сне.
Колышутся нити над крышей
В раздумьи куда же пойти,
Лишь свет фонарей, он им слышен,
Жужжит потихоньку в пути…..
Многих нитей понизу метёт,
Как позёмкой метёт по земле –
Их Душа замерла, не поёт
И подняться им ввысь не даёт….
Они видят сумбурные сны,
Их Душа суетою полна,
Ускользают поутру они,
Память им не вольна, не вольна….
Ввысь отдельные нити растут,
Устремляясь с Душой в небеса,
Золотые покровы куют,
Даже если судьба нелегка….
Но немало есть нитей таких,
Что влекутся тяжёлой Душой
В темноту подземелий земных,
Где шахтёрской рукой трудовой
Антрацит нагора подают….
Все пороки грузят на себя,
К Тёмной Нави путь творя....
Серебристость нитей разная:
Но не будет нить сверкающей,
Если жизнь у Души праздная,
Меркантильная, покАзная
Или вовсе неподобающа….
Серотусклою будет она
Еле-еле едва мерцающей….
Без полёта блудят светлячки-
Не летают, им полёт не в масть,
Когда в Рост пойдут их тЕмечки,
Ну тогда и полетают всласть….
Не бродите, милые, во тьме,
Выходите смело прямо к Свету,
Свет Любви рождается в себе,
Все вопросы к сердцу - там ответы…
И не ждите помощи извне,
Творчество ведёт вас к Свету,
Ярче нить в сверкающей волне,
Все вопросы к сердцу - там ответы…. 21 октября 2017года
Кому не всё ясно - прочитайте рассказ "ПУТЕШЕСТВИЕ в ПЕТЕРБУРГ"
http://www.stihi.ru/2017/11/02/4135
Свидетельство о публикации №117102108355
С уважением Николай.
Абрамов Николай 26.01.2018 11:29 Заявить о нарушении
Нина Соколовская 26.01.2018 13:25 Заявить о нарушении
Нити... Серебряны нити.
Тянутся, тянутся ввысь.
Туда, где мыслями свиты
души младенцев в пути.
И кажется нам землянам,
что нет иного пути.
Что рай всегда без обмана,
как наши вещие сны.
Мы ждем минуты до цели.
Порою проходят года.
Забыты уже потери,
а жизнь течет, как вода.
То бурно и благородно,
то тихо, будто печаль.
Но все же, жизнь превосходна,
но мы уносимся вдаль.
Туда, где солнечны нити
сплетаются с нитью людей.
Туда, где дали открыты,
где ждет нас звездный Орфей.
Удачи тебе Нина. С теплом Лана Норд.
Лана Норд 01.07.2018 04:41 Заявить о нарушении
Нина Соколовская 01.07.2018 08:03 Заявить о нарушении