мелированный парк застыл
И небо губы плотно сжало.
Нечеловеческая жалость
в его движениях пустых.
И свет легко касался век.
Я покупала жизнь в аптеках.
Входила трижды в эту реку.
Мне явь мешала протрезветь.
Спешили мумии людей
к восьми привычно на работу.
На средний палец день намотан -
я здесь никто, я здесь нигде!
Но смоет всё прохладный душ,
и солнце улицы оближет.
Неся за пазухой булыжник,
домой тихонечко иду.
Свидетельство о публикации №117102108339