житейское
За озером на сказочной лужайке,
Загадочность парящих облачков,
Игривый отблеск солнечного зайки,
Бегущего по легкой ряби вод...
Могучие дубы кивали нам,
Качая кронами, как будто исполины,
И ты смеялась чувствам и словам,
Украсив губки ягодкой малины...
Промчалась жизнь как бешеный фокстрот.
О, юности прелестный сладкий миг!
Как чудотворны лишь воспоминанья!
- Чегой-то ты удумал? А, старик?
- Пустое, мать... Любовные страданья...
- А скалкой в лоб? Давно не получал?
Помой, вон, пол и... Да! Погладь бельишко!
Проведать бы заждавшихся внучат,
Да повидаться с младшеньким сынишкой...
Сырая осень нынче на дворе.
Косым дождём всю ночь рыдало небо.
Бабулька с дедом едут к детворе
С гостинцами. Там в доме нету хлеба.
Свидетельство о публикации №117102100824
****
О, юности прелестный сладкий миг!
Как чудотворны лишь воспоминанья!..
Игорь Лебедевъ 16.11.2017 19:52 Заявить о нарушении
Как будто в юность сбегала,случайно!)
С весенним приветом Светлана.
Светлана Патрушева-Чабулова 08.05.2021 14:00 Заявить о нарушении