австрийское рождественское миндальное печенье...
РЕЦЕПТ АВСТРИЙСКОГО РОЖДЕСТВЕНСКОГО МИНДАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ
нгредиенты:
250г жареного миндаля
150г сахарной пудры
3 яичных белка
9-10 ст.л. муки
2-3 ч.л. сахара ванильного
1 ч.л. корицы молотой
; ч.л. миндальной эссенции
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить рождественское миндальное печенье. Неочищенный обжаренный миндаль вместе с шелухой измельчить в блендере. В устойчивую пену взбить яичные белки, постепенно подсыпая сахарную пудру. Отложить 3-4 ст.л. взбитых белков для глазури. Осторожно перемешать, не давая белкам оседать, с молотым миндалем, ванильным сахаром, эссенцией миндальной и корицей, постепенно подсыпая просеянную муку. Тесто должно получиться липким, завернуть емкость с ним в фольгу и на полчаса убрать в холод. Выложить тесто на припудренный мукой стол, руками раскатать в пласт 0,5см толщиной, вырезать с помощью формочек печенья, например, в виде звезд. Выложить звездочки на застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой противень, поставить в нагретую до 150-160 градусов духовку, выпекать 10-15мин (важно не пересушить!), достать из духовки, смазать отложенным белком, поставить обратно еще на 5-7мин – глазурь должна будет подсохнуть. Печенье получается мягким, но плотным, с корично-ореховым вкусом, его можно выложить в жестяную баночку, уложив несколько печенюшек друг на друга и красиво завязав цветной лентой, и преподнести, таким образом, в подарок. Приятного чапития!
Лучше хранить это печенье в прохладном месте с закрытой крышкой – тогда оно будет долго оставаться мягким и сохранит аромат.
приходит
вдохновенье
когда ты ешь
миндальное печенье...
лови мгновенье
зайди и угостись
моим печеньем...
Свидетельство о публикации №117102108204