Гордиев узел

Когда "завяжет" жизнь тебя 
Тройным морским узлом,
Достань свой меч, и разруби!
Не будь совсем "ослом" -

Не надо "вкопанным" стоять,
Не стоит голосить,
Что "повязали", мол, меня!
Где ж Ариадны нить?!

За что?! Зачем?! Ну как же так?!
Опутали враньем...
Да, все за то, что ты - чудак,
Не стал их "вороньем".

И Александр - пример для нас!
Так знайте вы, друзья,
Плетут "узлы" враги сейчас!
Пишу вам то не зря...

Но как узлы ни завяжи
Гордынею своей,
Смиренью лишь начнешь служить -
И нет "узлов" затей.

Ведь, если ты смирен, друг мой,
Тебя, как будто нет!
Надулся коль, тогда не ной,
А сдулся - всем привет.

Пока ты есть, "узлом" тебя
Всяк хочет "завязать"
И ненавидя, и "любя"!
"Вязальщиков" сих - рать!

Пойми, что варианта два
Всего лишь у тебя -
Рубить в "капусту" все узлы,
Иль мнить, что нет тебя!

Вот так и Цезарь морщил лоб,
Прийдя на Рубикон...
Идешь?! Иди!!! Иль жизнь! Иль гроб!
Таков земной закон.

А Кон Небес совсем другой -
Себя "похорони"...
Не ной! Не стой! А просто пой!
Любовь ко всем храни!

Любовь не требует оков-
В них смысла нет совсем!
КТО ЛЮБИТ - НЕТ НА ТОМ "УЗЛОВ"!
Всего Связь и со всем -

Есть Абсолютная Любовь!!!
Ей не нужны узлы!
Распнут и так... Прольют и кровь!
Понятно - люди злы...

Девятый вал твоих проблем
Ты вызвал сам, дружок!
Коль путь не в Иерусалем,
То в сердце - лёд- снежок...

Чтоб умягчить "врагов" сердца,
Оставь "веревки" им,
Ведь не исправишь подлеца.
Тебя зовет твой Рим!

Дорогой аппиевой ты,
В "крестах" , иль на кресте,
Прийдешь к Источнику мечты
С щитом, иль на щите...

Но меч храни с собой всегда,
Он отрезвляет тех,
Кто "Нет" попутал с словом "Да"!
Им - узел! Нам - успех!

28 мая 2014 года


Рецензии