Их точкой невозврата был вокзал

С тобой стояли трепетно прижавшись,
Мелькали люди и гудели поезда.
Два сердца от разлуки в страхе сжавшись-
(Пусто-Безликих дней грозила череда)

В твои глаза заглядывал с надеждой-
Проникновенно в  ослепительную синь.
Сливаясь, разделялись  неизбежно
И отдалялись обреченно Ян и Инь.

Одно лишь  слово и готов остаться:
Оставь меня с собою, просто попроси!
И будет поезд безвозвратно мчаться
Прочь от звезды по Млечному Пути.

Жизнь разбросала их  по разным плоскостям,
Категорически сомнений не приемля,
Необрученными остались Инь и Ян-
Слиянья не случилось двух  материй.

По разделенным векторам куда-то мчатся:
Их точкой невозврата был вокзал,
Два сердца по отдельности  стучатся,
Все потому что кто-то слОва не сказал…


Рецензии
Как важно своевременно сказанное слово! Красивое, трогательно-проникновенное стихотворение!

Жанна Баринова   04.10.2020 20:13     Заявить о нарушении