Тристан и Изольда

Баллада
***
Ветер-властитель кипучих морей
Гонит вперед белогривых коней-
Пена морская с рассветом растает.
Юный Тристан о коварстве не знает.
На корабле он с Изольдой плывет.
Старый Король деву юную ждет.
Светится в чаше вино золотое,
Плещется зелье в нем колдовское.
Чары Луны и хитры, и опасны.
Очи Изольды близки и прекрасны….
Хоть Королю он Изольду вручает -
Сердце и жизнь ей одной обещает.
Слушают оба в саду соловья…
Будет жестокою месть Короля.
Их схоронили в долине цветущей.
Вырос над ними шиповник колючий.
Роза с шипами.
Любовь и коварство.
Горькие травы-Лунное царство.
Но говорят, слезы юных влюбленных –
В каплях морских.
В каплях соленых…
Ветер над морем птицей летает,
Волнам о счастье любви напевает.


Рецензии