осенняя грусть
И мне б микстуру от тоски найти .
Иду , а слева тротуар , допустим,
А справа лишь трамвайные пути ,
Ведущие по следу одного
Полупустого старого трамвая .
И хорошо понятно мне его ,
Окутанного городом до края .
Дождь суицидом разбивает об асфальт
Свои частицы - дождевые капли .
Никто не бросится на помощь их спасать ,
И в водосточную дыру плывёт кораблик,
Смастерённый из газетного листа,
Он уплывет в страну мечты , подумал мальчик.
И побежал домой , гулять устав .
Свой коридор галошами запачкав .
Я простудился , осень не права .
Не заслужил болеть душой я просто .
И жду ,когда зелёная трава
Полезет из дворов и из погоста .
Я отпою всю мертвую листву ,
Я провожу в каналы умершую воду .
И буду ждать только весну
С живой и новорождённой природой .
Свидетельство о публикации №117102108019