Вот ведь осень...

Тут я недавно с окошка подслушал,
Как старый клён берёзке шептал,
Ты раздевайся, моя подружка,
Я не таких корнями топтал...

Смутилась берёзонька, в трубочку уши
Свернулись от этого хамства его,
Ну осень, допустим, но ведь снаружи
Халатик оставлю.., как, так ничего..?

Клён, видно нашенской старой закалки,
Зная, что стужа грядёт от зимы,
Не стоит, сказал, верить в детские сказки,
Из принцев остались одни мужики...

Мужик - и постель, и матрац, и горошина...
Но от берёзки они далеки...
Берёзка подумала: может не поздно?..
За листьями скинула вслед башмаки...


Рецензии