когда боги уйдут...

когда боги уйдут мне останется лишь смотреть,
на замерзшую степь,
и беззвучно считать шаги..
от начала времен и туда,
где хоронит мир смерть.
где все травы гнилы,
а слезы, как лёд, тверды.
ты мне шепчешь: 'смотри, как расцвел костер и на землю с небес повалил сизый дым'
и я будто сама становлюсь огнем,
и так жалко становится всех мертво-живых..

если жизнь - это сон, то реальнее наша смерть ?
уходить, как на дно, или просто плавить мосты ?
мне не сложно узнать, завтра в полночь замкнутся круги..
 
когда боги уйдут,
мне останешься только ты.


Рецензии