Туши свет! Басня
Лишена покоя, сна.
Посетила пункт, здоровью -
Туши свет! - пришла хана.
Тут видна большая рана:
Докопались до кости,
Будто в поисках изъяна
Клад пытались обрести.
А вот тут торчат осколки,
Будто снежных две горы.
Класть мне нечего на полки:
Удалили до поры
Семь штук слева, семь штук справа.
Что осталось? - Туши свет! -
Впереди одна оправа,
По бокам пропал и след
Белых, кипенных жемчужин.
Вот сноровка! Вот конек!
Впала в детство: манка - ужин,
Манка всюду. Вот денек!
Жерновам подсчет ведите
Вместе с доктором - творцом,
А иначе зубной свите
Светит жизнь с плохим концом!
Свидетельство о публикации №117102107881