Я люблю мою осень

Я люблю мою бедную осень,
Потому что весны не видал.
Листьев жёлтых зелёная проседь,
Мне осенний рисует оскал.

Ничего от нее не приемлю.
Не разрушу прекрасный букет.
Листопад оседает на землю,
И морозный рисует портрет.

И бесчинство гулящего ветра,
Мне напомнит о зимней пурге.
И о том, что за сто километров,
Кто-то плачет о жалкой весне.

Совершивший осенней порою,
Своей жизни оказию вдруг.
Этой памятной сердцу зимою,
Я замкну недоверия круг.

И весной в пестроте первозданной,
На простой деревянной качели,
Я скажу тебе просто, нежданно.
Я люблю тебя, милая cherie.


Cherie -(фр.) Дорогая/заветная


Рецензии