Карета осени

Карета осени промокла под дождем.
Скрипят колеса, жалуясь и  плача.
Печальный свет, окна проем.
Всегда в пути и в поисках удачи.

Тускнеет   желтоглазых   листьев взгляд.
В размытых ямах ,словно в оспах,  путь,
А ей только вперед, нельзя назад,
Но хочется карету  развернуть.
   
Перил прогнивших язвы на домах.
А у нее, обидно, дома нету.
Сложилось так-сама, сама….
Дорога, дождь  и старая карета.


Рецензии