Провокатор Басня

Смешно, коль правду ищет лжец:
Всему святому тут конец.
Она знакома нам по платью,
Очаровала пышной статью.
Найдет соломинку в овраге -
Не отказать ведь ей в отваге!-
Бревном представит так успешно,
Что ты поверишь ей, конечно.
Медузу в лужице отыщет -
Едва жива, рассказов тыща.
Услышит слово - пятым дышит.
Грызут они добро, как мыши.
Глядишь - и нравственность пропала:
Ох, придавила плешь скандала!
Исчезли искренность, гуманность,
В обличье лжи возникла странность.
Разъела ржа, точит железо.
У правды нет никак привеса.
Откуда быть ему, родному?
Согласно баллу проходному
У лжи все сто пернатых братьев,
В достатке к ним слетелось сватьев.
И та, что ложью всем знакома,
Все кривду роет, злом ведома.


Рецензии