Туманная осень

Запотевшие окна маршрутки
Дополняют осевший туман.
Из «Дорожного радио» шутки
Выдаёт  Михаил Галустян.

За стеклом потускневшая осень
Растворяется, как миражи.
И дороги щербатой полоска
Под колёса улечься спешит.

Остановка. Устав от тумана,
На деревьях трепещет листва.
Воздух запахом осени пьяный,
Увядания и волшебства.

В мутном небе, сыром и безликом,
Диких уток пульсирует клин.
Оглашая надрывистым криком
Отсыревший земной палантин.


Рецензии