Серый быт

Так угнетает серый быт!
И акварель не помогает.
Тон подобрать хочу, как вздох!
Бумагу кляксой он марает.

И не убрать, и не стереть.
Она расплылась по бумаге.
Вздохнула, чтоб перетерпеть.
Пусть новый вдох придаст отваги.

Я приготовлю полотно
На душу всю.
И, даже, больше!
И нанесу мазки и тон
На кончике иглы... и тоньше.

Они ложиться будут в ряд.
И такт, и ритм не искажая.
Там кони в дымке полетят.
Взгляд изумлённый восхищая.

Придам всю радость полотну.
О сером быте забывая.
И пусть любуется народ.
И ставки на коней бросает.


Рецензии