Она его искала в созвездии Стрельца

 Она его искала в созвездии Стрельца,
 Не замечала Львов, не признавала Овнов,
 Смеялась над глазами неспешного Тельца
 И с Раками, и с рыбами была немногословна.

 Всегда казалось ей, что для неё стрела
 Уже на тетиве и ждёт без туч погоды,
 Когда светило солнце, она её ждала,
 Ждала, когда Стрелец прострелит неба своды.

 Соединялись в пары; и Рыбы, и Тельцы,
 Весы другие ждать не стали идеала,
 Кого-то заманили на вечер Близнецы,
 Она ждала стрелу, она Стрельца желала.

 Запутали прогнозы с прогнозами погоды,
 На небе не осталось пробела для стрелы,
 Унылые закаты, унылые восходы,
 Другие зодиаки, не стали ей милы.

 Не шутит гороскоп с назначенной любовью,
 Когда во сне опять приснилась ей стрела,
 Стрела с любовной строчкой, записку к изголовью,
 Сквозь тучи небосвода, однажды принесла;

 -Я долго Вас искал, в созвездии Весы,
 Я не терял Надежду, я Веры не терял,
 Себе Вас представлял в рассветные часы,
 Я лучшую стрелу с любовью Вам послал.

 На небе у Стрельца, нет из Весов подруги,
 Что людям суждено, то звёздам не дано,
 Ломают стрелы зря, зазря ломают луки,
 Нет гороскопов там и нет любви давно.


Рецензии
Спасибо от Стрельца, влюбленного в весы) Позабавили)

Елизаветта Ерофеева   21.10.2017 17:46     Заявить о нарушении