Миллион алых роз
пусть вечно живёт прекрасная
мелодия Раймонда Паулса!
Жил-был художник один
в доме над быстрой рекой,
создал он много картин,
но не продал ни одной.
Миллион, миллион алых роз
рисовал, рисовал на листах;
целый сад цвёл и рос
на его, на его холстах.
В город явилась весной
труппа бродяг-циркачей,
в сцене с гимнасткой одной
вышла семья силачей.
Высоко, высоко на шестах,
там где купол в небо открыт,
в быстрых, словно жизнь, облаках
акробатка птицей парит.
Мастер её полюбил,
продал свой дом и без слов
ей он в подарок купил
алое поле цветов.
Миллион, миллион алых роз-
чем дорожил,что любил,
на арену он преподнёс
и к её ногам положил.
Муж взял в ревнивый расчёт
весь этот розовый жест:
снова прыжок и полёт -
сдвинул он гибельно шест.
Миллион, миллион алых роз
унесла река в эти дни,
а любить,а любить можно врозь -
в красный цвет кисть обмакни.
Миллион, миллион алых роз
навсегда унесла река.
ты люби, люби даже врозь,
даже если ты далека.
Свидетельство о публикации №117102107550