Однажды

Cквозь вязь ажурной шторы - небо
И дерево с желтеющей листвой.
Я захворала Богу на потребу,
Не шевельнуть больною головой.
И некого позвать и в горле сухо,
Водицы некому подать.
И вроде не совсем ещё старуха,
Не собиралась нынче помирать.
Мне взгляд в окошко лечит душу-
Там осени сплошное торжество.
Лишь у платана поредели кущи,
Листопад - сплошное волшебство!
Вот так и я с больною головою
Уйду однажды вдруг, в небытиё.
Мне бы уснуть, глаза закрою,
Уйти во сне - желание моё.


Рецензии