Австрийская кухня. Шницель из куриной грудки

Поскольку курицу не нужно долго жарить, шницель из этой птицы готовится довольно быстро. Это, можно сказать, блюдо на скорую руку. Всего несколько минут – и вкусный, питательный обед или ужин для всей семьи готов!

По этому рецепту шницель из куриной грудки получается очень вкусным, попробуйте его приготовить.


РЕЦЕПТ ШНИЦЕЛЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ



2 яйца

1 куриная грудка

по 1 зубчику чеснока, стакану муки и панировочных сухарей

мускатный орех молотый

перец черный молотый

соль

масло для жарки

Как приготовить шницель из куриной грудки:


Куриную грудку промыть, кожу снять, срезать филе с кости, нарезать филе на стейки по 1см толщиной.

Обернув пищевой пленкой, отбить кусочки филе молоточком, выложить в глубокую миску, всыпать перец, соль, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и на 20 мин оставить мариноваться.

Запанировать кусочки филе в муке, обмакнуть каждый во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, слегка вдавливая, чтобы крошка прилипла лучше.

Выкладывать готовые к жарке шницели на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Выкладывать обжаренные шницели на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Подавать готовые шницели из куриной грудки горячими с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Чтобы шницели получились более пикантными, в муку можно добавить различные специи.

                ***

                гурманы любят
                куриные грудки
                не нужны им жирные утки
                пожарю шницель сочный
                заходите, можешь и заочно
                гурманы любят
                куриные грудки...


Рецензии