Австрийская кухня. Шницель из куриной грудки
По этому рецепту шницель из куриной грудки получается очень вкусным, попробуйте его приготовить.
РЕЦЕПТ ШНИЦЕЛЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
2 яйца
1 куриная грудка
по 1 зубчику чеснока, стакану муки и панировочных сухарей
мускатный орех молотый
перец черный молотый
соль
масло для жарки
Как приготовить шницель из куриной грудки:
Куриную грудку промыть, кожу снять, срезать филе с кости, нарезать филе на стейки по 1см толщиной.
Обернув пищевой пленкой, отбить кусочки филе молоточком, выложить в глубокую миску, всыпать перец, соль, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и на 20 мин оставить мариноваться.
Запанировать кусочки филе в муке, обмакнуть каждый во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, слегка вдавливая, чтобы крошка прилипла лучше.
Выкладывать готовые к жарке шницели на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Выкладывать обжаренные шницели на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
Подавать готовые шницели из куриной грудки горячими с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы шницели получились более пикантными, в муку можно добавить различные специи.
***
гурманы любят
куриные грудки
не нужны им жирные утки
пожарю шницель сочный
заходите, можешь и заочно
гурманы любят
куриные грудки...
Свидетельство о публикации №117102107497