Брачный пакт

Любить всегда мы обещаем,
Хоть суть любви не понимаем,
В одних всего лишь есть влечение,
А коль уходит, то презрение.

Там где влечет тестостерон,
То чувств животных есть закон,
Где в мыслях  разное брожение,
То это духа унижение.

Любовь, где слово вдохновляет,
Ну, как нектаром насыщает,
А где слова, ну, как заноза,
То в них заложена угроза.

Любовь, есть для души кумир,
Что заполняет ее мир,
У каждого есть идеалы,
По ним духовные есть балы.

Любить лишь вечно может мать,
Бывает может и предать,
Любови вечной нет в телах,
Есть в чувствах взлет, а также крах.

Так наши чувства остывают,
Они на пике восхищают,
Так в чувствах есть и взлет и спад,
И не всегда желанный клад.

Любовь духовная,  мышления,
Где мысли дарят наслаждение,
Когда ты мысли обожаешь,
Свою в чужой ты растворяешь.

Где души есть любовь и пламень,
То там сердца, ну, вроде камень,
Они отдельно существуют,
И мысли друга там не чуют.

Любви духовной достижение,
Как духа общего рождение,
Где мысли можем мы читать,
Любовь души можно признать.

А где лишь тело возбуждает,
Когда заряд души снимает,
В таких телесный лишь контакт,
Так без любви есть брачный пакт.


Рецензии