Октябрьское нашествие марсиан
Словно груды осенних листьев!
Будто сухие стебли и клочки горелой бумаги — все, что от них осталось.
Рэй Брэдбери, И по-прежнему лучами серебрит простор луна…
Кто сказал, что Марс кроваво-красен,
Что он пуст, совсем необитаем,
Что в его багровой хищной пасти
Ад становится фальшивым личным раем?
Пробурив холодный темный космос,
Марсиане добрались до Тирра*:
Вдруг в подъезд плеснуло листьев желтых,
Брызги залетели и в квартиры…
Шелест тел (а, может, листьев шорох)…
Задыхаясь в тысяче агоний,
К мокрому асфальту, к вольво, к шкодам
Они тянут желтые ладони.
* Тирр – Земля на наречии марсиан Рэя Бреэдбери.
Свидетельство о публикации №117102107447
"Они тЯнут жЁлтые ладОни" - замените хотя бы на "тЯнут твАри желтые ладони"
В строке "Ад становится фальшивым личным раем" - лишняя стопа (уберите слово "личным")
Алкора 26.03.2018 09:16 Заявить о нарушении
С философскими концовками напряженка... Подумаю и над ней, и над "тварями"...
Спасибо за взгляд со стороны.
Кс Мещерякова 26.03.2018 22:50 Заявить о нарушении