Ты, как виденье
наполнился весь мир осенних грёз.
И просыпаюсь я теперь с рассветом
под шёпот золотой листвы берёз.
И в этом тихом шёпоте я слышу
твои шаги по мокрой мостовой.
А может это просто сносит крышу
и не дружу я больше с головой?
И в пелене молочного тумана
вновь вижу твой прекрасный силуэт.
И будто под воздействием дурмана
мечтою о тебе одной согрет.
И не беда, что лысоват немного,
и ростом метр с кепкою всего.
Но не гляди ты свысока и строго,
в любви я - просто мачо, ого-го!
Но только лишь холодная усмешка
твоя скользнула из тумана вновь:
- "Я - королева, ты - простая пешка,
мне не нужна твоя любовь-морковь".
Сердилась ты, но как была красива,
я обомлев, глазел, как истукан.
И разразившись смехом горделиво
вошла вновь, как видение, в туман.
2017г.
Свидетельство о публикации №117102107317
Владимир Ягодин 23.10.2017 16:14 Заявить о нарушении