Не просто в жизни выбрать путь

Как в жизни
Выбрать верный путь?
Идти ли прямо ,
Или с сторону свернуть?

Дорога жизни не проста.
Идешь ты гладкою равниной.
Вдруг на пути-
Проблемы -серпантины.

Другой назад дороги нет,
Как получить
Тут правильный ответ?
И как решить ту важную задачу,

Чтобы подняться ввысь,
Не встретив неудачу,
Не просто неудачу,
А проблему...

А в жизни всем приходится
Решать сложнейшую дилему.
Ведь жизнь-большой подарок свыше,
Ты к ней с любовью отнесись.

Живи спокойно, не гордись.
А хочешь подниматься в гору.
Найди пониже.
Спускаться будет легче, ближе.

Мы не один маршрут
За жизнь проходим.
Бывает часто,
Важного мы в жизни не находим.

Жизнь- сложнейшая игра.
В ней есть и победитель,
Под счастливою звездой рожденный
Иль просто, достойно-честный побежденный
25 июня 2017года Валентина Наумова2


Рецензии