Бутерброд

Уж шесть часов давно минуло.
А этот подлый бутерброд
С невозмутимостью акулы
Борьбу неравную ведёт.

Лежит на блюде одиноко.
К тарелке сладострастно льнёт.
И знает гад, что видит око,
Да зуб пока ещё неймёт.

Он ароматы источает
И разжигает аппетит.
Предательски решимость тает.
Капкан захлопнуться грозит.

Бежать бы с кухни без оглядки,
Пока на рубеже стою!
Побеждена - на две лопатки.
Я ненавижу...и жую!


Рецензии