Я был в детстве начитанный мальчик

Я был в детстве начитанный мальчик,
И читал "Робинзона" с пелёнок.
Я мечтал в жизни о приключениях,
Вот такой вот был, в общем, ребёнок.

Не любил я нравоучения,
И тайком убегал я от мамы.
К морю синему вечно стремился,
Паруса поднимая упрямо.

А потом, чуть постарше на химии,
Серу где-то с селитрой достали.
Из костра головешки мы дёргали,
Порох дома изобретали.

Раза три избегал я пожара,
И спалил занавески на кухне.
Говорю же, что был я упрямый
- Ну-ка, друже, давай ещё ухнем!

Не сидел я на месте ни капли,
Не исправила музыка дело.
Убежал и от нот, и от гамм я,
Так тоскливо и так надоело!

Ну, а после окончил я школу,
И пошёл медицине учиться.
Ну а что, дело нужное, братцы,
Ну не всё же на Полюс стремиться!

Жизнь текла, я взрослел понемногу,
Может капельку стал чуть получше.
Но порою, как в детстве прищучит,
И опять собираюсь в дорогу.

Не могу я лежать, загорая,
Дня два-три и обратно в пампасы.
Я как будто Миклухо-Маклай,
И ищу я своих папуасов.

Сергей Агеев.


Рецензии