В жестокий век
попробуйте прославьте волю и свободу,
но такого человека и страны, ее признания,
как независимой среди других народов.
Но декларации и преданы законы, коль страна
является разменным пятаком средь воротил.
И будет кровью, горем исходить та сторона,
когда страну разделят на чужих и на своих.
Разрушен дом, пути, все то, что создавалось
трудом, мечтой и планами людей живых.
И выбора народу, ничего стране не оставалось,
как биться насмерть в тех сражениях, давать бои.
Еще рука устать оружие держать не будет,
еще сердца стучат, в висках огонь и шум, и чад.
Не спали сутками, и канонада спящих будит,
и долгожданная Победа, даже силы мало, чтобы быть ей рад.
В жестокий век, в годину испытаний, честны будем,
стойки, тверды, пусть жаворонок спящих не разбудит,
хоть солнце высоко на небе чистом и свободном от врагов,
дорогу выбирали, не надо легкой нам, не надо нам другой.
Свидетельство о публикации №117102107051