Он меня совсем не знает

Остановка перед домом
Не даёт уснуть,
Кто-то голосом знакомым
Вновь подскажет путь,
Дребезжит трамвай устало,
Катится вагон,
А ему и дела мало,
Что тревожит сон.
Он меня совсем не знает,
Только из депо,
В нашей жизни так бывает -
Слышится не то.
Как призвать его к ответу
И наладить сон,
Хоть у нас трамваев нету,
Катится вагон.
Из другой из прошлой жизни,
Не даёт уснуть,
Дуги в воздухе повисли,
Не продолжить путь.
С ним и та же остановка,
Шум её знаком,
Вновь собака полукровка
Будит за окном,
Меньше надо думать на ночь, -
Кто-то говорит,
Быстро выкинь эту давность, -
Память мне велит.
Луна встала за окошком
И в глаза глядит,
Я подумаю немножко,
Пусть трамвай стучит.
Он меня совсем не знает,
Только из депо,
В нашей жизни так бывает -
Слышится не то.


Рецензии
За окном резвятся дети,
Хотя пора им спать,
Раздражают звуки эти,
И не хочешь им сказать.
Каждый звук, что за окном,
не даёт заснуть,
Но я поняла потом,
Поменялся в жизни путь.

Пётр Одесский 2   21.10.2017 17:14     Заявить о нарушении
Когда-то и мы мешали спать и играли во дворе, правда двор был другим.

Ольга Пылаева Сладкова   21.10.2017 17:16   Заявить о нарушении