Неровный брак
Гул застольный, тосты тамады,
Шёпот, смех, а где-то пересуды,
И понятно, что о молодых…
Во главе стола сидят девчонка,
Рядом с ней какой-то старикан,
Но, позвольте, где жених-мальчонка,
Или нализался молодой…, и пьян?
Оказалось, нет, и всё вполне в порядке,
Папа-дед и есть её жених,
Тянет старость к сладкой шоколадке
Много ли утех немолодых?
С дедом ясно, профиль обозначен,
Остаётся только девушку понять,
С давних пор тот брак неравнозначен,
Ну, а нынче хотят это уравнять…
И ведь не идут они за бедных,
Тех, с кем вроде рай и в шалаше,
Нет, всё стараются за старых, вредных
Утверждают, муж им по душе…
А проходит месяц, год от силы,
Хорошо, что дед не стал ещё бомжом,
Самое простое слово «милый»,
Как и ВСЁ осталось в прошлом и чужом…
Ничему не учит жизнь дедков игривых,
Молодость так хочется продлить…
Тискать хочется весёлых и красивых,
Статус ловеласа подтвердить…
Но приходит осень в отношеньях,
Следом признаки остуженной зимы...
Понедельник сменит лето воскресенья,
Глупо старым людям брать взаймы!
Свидетельство о публикации №117102106924