Скука

От скуки я пишу стихи,
От скуки их читаю,
От скуки даром трачу дни
И как с ней быть не знаю.

Чтоб эту бестию прогнать
Жизнь отдаю работе,
И чтобы смерть не скучно ждать -
Всегда в делах, в заботе.

От скуки что-то создаю
Иль  разрушаю лихо,
С ней придаю себе уют,
Иль прозябаю дико.

Со скукой я борюсь порой,
Финансов не жалея,
Но бесполезен этот бой;
Живых она живее.

В порыве гнева рвётся крик:
"Как ты достала, сука!"
Но крик в бессилии утих
И вновь напала скука.

P.S

Её убить никак нельзя;
Она позыв к творенью
И бродит призраком не зря,
Чтоб мне не сжиться с ленью.


Рецензии