Квадратные колеса

Мчишься сломя голову куда? Зачем?
Что-то пытаешься кому-то доказать?
А город бытия в быте сером погряз
И ослеплен событиями новой эры.

Нет. Не вернуться нам на то место
Где были счастливы мы все  и юны,
Квадратные колеса стесывая стамеской
Унылые лица прятали обратно.

Вопреки совести и безразличия
Вычурные строили планы а в карманах
И по сей день пусто... Да, конечно
Искусные рукоделы безуспешные.

Квадратные колеса надевали на оси
Мчались несмотря на тряску и шум
Не перед чем не останавливаясь хоть
было бы легче бросить и уйти назад.

В глазах горели города каменные,
А где-то там вдалеке плыл лик луны
По тропинке голубой ведущий к маме
Там были счастливы мы все и юны.

Цель достигнута, но цена достижения
Время... борьба за теплое место
Уместно было бы сказать себе стоп
Но мы и по сей день рабы желаний.

Мания мания нетленная роскошь
В теле терем повозка
Но сердце не обманешь теряя больше
Чем приобретаешь на самом деле.


Рецензии