Я дверь открою, а за ней темно

Я дверь открою, а за ней темно,
За нею пусто, нету никого!
Я руки протяну в объятья пустоты,
А там так холодно, там кто-то, но не ты...

Я шаг вперёд, потом ещё один,
И нет причин остаться в этом мире.
Пока есть место для морщин, седин,
Я ухожу туда, где люди мыслят шире.

Я ухожу в неведенье, в пустоты,
Я ухожу, чтоб снова обнулить.
Так и не понял я, кем ты была и кто ты,
Я ухожу, чтоб больше не судить.

Чтоб ты осталась светом в моих мыслях.
Я ухожу, чтоб заново прожить
С другими целями, с мечтами и со смыслом.
Я ухожу, чтоб снова полюбить.

И так вот каждый раз,
И каждый раз как в первый.
Обрывки полых фраз,
Терзания и нервы.

И так вот каждый раз,
Когда уходит прочь
Улыбка её глаз,
Мечты увидеть дочь.

И также каждый день,
Когда с приходом солнца
Её не вижу тень
Сквозь памяти оконца.

Да, каждый новый раз
Я снова повторяю:
«Ангел-хранитель спас».
Коль жизнь я не теряю.


Рецензии