Бесстрастие...

Когда бесстрастие тропой нерукотворной
войдёт в давно открытые врата,
страстишки, вожделения покорно
исчезнут,
                растворится суета.
Отступит мир изученный, испитый,
уйдёт в неповторимости печаль,
словно сосуд, нечаянно разбитый,
которого чуть-чуть,
                но всё же жаль!

Откроется другое измерение;
всё обозримое с бесстастья высоты
войдёт земным сакральным постижением
из ощущений новой полноты.


Рецензии