Заря
И шагнула за порог.
Приглашает на свиданье,
Её светлый паренёк.
От смущенья покраснела,
Дева - юная краса
Алой краскою зарделась.
По щеке ползёт слеза.
Она в озере умылась.
Стала розовой вода.
А от слёз, её серебрянных,
На траве блестит роса.
Не смущайся так, хорошая,
Распрекрасная моя,
И берёт зарю под локоть он
И уводит за моря.
А под вечер зорька ясная,
Шаль, накинув, на крючок.
Ждёт парнишечку пригожего,
Завтра день опять придёт.
Так проходит жизнь привычная
И бывает так всегда.
День и зоренька встречаются
Ради музы торжества.
Свидетельство о публикации №117102106353
Елена Буданцева Ившина 22.10.2017 07:10 Заявить о нарушении
Нина Мейзер 22.10.2017 12:30 Заявить о нарушении