Друзей не забудь

          
Теряем мы близких, теряем друзей,
Теряем так часто номера телефонов.
Что всё впереди, те мысли развей,
Ведь время уже никогда не догоним.

А время летит, а время спешит,
Лошадкою быстрою скачет.
Как будто все годы украсть норовит,
Смеётся над нами, то шутит, то плачет.

А время бежит, а время течёт,
Рекою такой быстротечной...
Оркестром играет, и песней поёт,
Шедевры из жизни той вечной.

То тихо идёт, даёт вдруг толчок...
По клавишам чётко так скачет.
Поёт соловьём, то скрипки смычок,
Вдруг жалобно, горько заплачет.

Меняем оркестры, меняем лады,
Меняем друзей к сожалению.
Живут далеко, а кто и ушел...
Ведь жизнь пролетает мгновенно.

Пусть годы летят, ведь жизни есть суть.
Сломался смычок, лемеха устарели.
И средь суеты, друзей не забудь,
Ведь жизнь коротка, а мы постарели.
   Авт.Вера Комбарова-Павленко
          03.11.2014г


Рецензии