Милая девочка, хватит сутулиться!

Милая девочка, хватит сутулиться,
Хватит расхаживать взад и вперед.
Всё возвращается: здания, улицы,
Ночь, фонари... у всего свой черед.

Милая девочка, хватит надеяться -
Наденьки нету, она умерла,
Вера прощается, Люба не встретится...
Чёрною тканью завесь зеркала.

Милая девочка, люди целуются,
Люди решаются, люди живут!
Люди встречаются, люди расходятся -
Звезды не сходятся, знахарки врут.

Милая девочка, время торопится,
Вдаль уплывает твой пароход!
Лето кончается, пляшет метелица...
Всё перемелется, холод пройдет.


Рецензии