Делай, что хочешь

Свари себе кофе, сядь у окна,
Смотри, как в дождях захлебнулась весна.
Песни пиши в тиши, не спеши –
Слишком остры твои карандаши.
В складках дорог, заплетённых из строф,
Спрячь, в чём признаться пока не готов.

Молчи в полный голос, скрывайся от мира,
В ладонях – лицо, в мобильном – могила.
Горькая мгла в глаза натекла,
Ночь замерла с изнанки стекла.
Сахара ложку, а, может быть, две
Пей со слезами и век не трезвей.

Купи в интернете счастливый билет
В свободный полёт, которого нет.
Дома храни ключи от любви,
Ржавый замок в чулан убери.
Смейся над хищной глумливой толпой –
Ты для зверей душевнобольной.

Кури – надышись табаком перед смертью:
В нейронные сети ловятся черти.
Вдруг заявившись к другу, без стука
Сердце пожалуй в добрую руку.
Делай, что хочешь, но память честна:
Кровавым дождём захлебнулась весна.


Рецензии