разлюбила осень

Разлюбила осень, разлюбила
Не подруга мне она и не жена,
Да теперь и мне ничто не мило,
Даже листьев жёлтых кружева,

Не ласкаю ночь, не жду рассветы,
Горе не топлю, не пью вино,
Растеряла осень все секреты,
Ей, красотке, тоже всё равно.

Не саднят теперь на сердце шрамы,
Пульс не бьёт набатом мне в виски,
Я пишу кому-то эпиграммы,
Просто так. Наверно, от тоски.

Не пылаю страстью я наивной,
Не дерусь, не вою на луну,
И мой путь теперь безумно длинный,
Только он не нужен никому...

Разлюбила рыжая колдунья!
И кому-то шепчет о мечте,
Ворожит кому-то в полнолунье,
Ворожит кому-то... Но не мне...


Рецензии