Расплылись облака
Зари,
День в вечер превращая,
За горизонт которая ушла.
Заря ещё светила в облака
Под небом голубым,
Что синью загущалась,
С восточной стороны,
Вышь ... линии
Горизонтальной, дальней,
Как говорят
Из-за угла ...
А холод наступал,
Зима за северной чертой
Стояла ...
За горами ...
И приближалась вкрадчиво,
Листву к земле бросая
Тут и там.
Опустошение смущало ...
Навязанное осени игрой ...
Когда на солнце лист блестит,
Свет яркий поглощая,
Стоит зелёная трава
В позёмке ранней
Сединой ...
Не это ли и есть
Такая осень золотая,
Что предлагает
Сырой прохлады зной?
Зовётся что
В свет солнечных лучей,
Листвою - золотая?
С парком
Прохладной от позёмки
Ледяной ...
Свидетельство о публикации №117102106104