В окно, распахнутое светом
Нежданным и печальным гостем,
Наполненный страданьем, злостью,
Влетел листок с осколком ветра.
И лёг на чистый лист бумаги -
Резной листок простой берёзы,
Как провозвестие морозов,
Невольник смерти и отваги.
Он в увяданьи был не первым:
Среди бесчисленных творений -
Травы остатки, чьи-то тени,
Шипы, прожилки - словно нервы.
Шёл запах неподсудный прелый
От потерявших время, сроки,
Свои привычные истоки -
Ростков земли безмерно смелых.
И в беспредельности сумбурной -
Добыча птиц, животных, слизней,
Как отголоски вечной жизни -
Стихии трепетной и бурной.
В окно, распахнутое ветром,
Неслышным и печальным гостем,
Наполненный страданьем, злостью,
Влетел листок осколком света.
Фоторабота "Сад за белой занавеской. Осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117102106050