о лицах

чёрными глазами я ехал магистрали
и влажными руками записывал в блокнот,
как важными друзья однажды стали,
как с головой ушли в свой мир забот

ведь точно свидемся когда-то
и спросим друг у друга "как дела?",
"а помнишь наше лето, как за садом
мы рыли яму, где нашли ужа?

ну вот, та яма до сих пор разрыта,
а в ней по осени сжигают всякий хлам,
там воздух падалью давно пропитан
не стоит возвращаться нам туда

не стоит возвращаться к громким ссорам,
где каждый чувствовал свою вину,
обида затесавшись в горле комом
не привела исходный путь к добру"

уставший взгляд пронзил страницы notes,
в словах "прости" ни капли потаенной лжи,
хотелось вдруг услышать старый голос,
что некогда звонком будил в ночи

словив далёкие воспоминания о звуках,
не вспомнил ни одной черты лица,
я взял альбом без всякого испуга,
но, пролистав все фото, не нашёл тебя


Рецензии