Велик человек

Велик человек, ведь может любой
Чем дышать выбирать, чем верить.
Иль слушать соседей брань за стеной,
Иль ширь океанов мерить.
Взлетать или падать, стоять иль бежать,
А может ветрами виться.
Быть первым или в затылок дышать,
Бороться или смириться.
Ты тоже можешь сам выбирать:
Зло всем дарить или радость,
Ты можешь марки всю жизнь собирать,
Любую иметь можешь странность…
Но, помни, ты, велик человек,
Что, обернувшись на годы,
Ты вскоре поймёшь, сколь короток век,
Как встанешь на суд природы.
И спросят тебя: «Мил человек,
Как поживал ты, как верил?
Чем занимал ты прожитый век?
Чем душу людскую мерил?»
Вопросов будут к тебе не счесть,
И ты будь готов к ответу:
За веру свою, за свободу, за честь,
За семью, за страну, за планету.
Никто не захочет знать с кем дружил,
И чином каким стал не спросят.
Расскажешь о чём ты Бога молил,
Как друга в беде не бросил.
И спросят о том, чем пламя сбивал,
Что  в сердце твоём горело,
На милость чью в тоске уповал,
Когда на душе болело.
_______________________
Ну, что же живи, всё в твоих руках,
Только не трогай всуе
Ты имени Матери в лаврах-венках,
Что будет тебя поцелуем.
                2007-2008г.


Рецензии