Шинель солдатская
Ты , мне , как «мама дорогая» .
Ты , греешь в стужу , словно , печка .
И греешь , ты , моё сердечко .
Тепла даёшь , да и уюта .
Любовь к тебе и не раздута .
Подкладка есть и у тебя .
Ведь ты ж «тулуп» , «любовь моя».
Солдат всегда всем отвечает:
«Шинель с подкладкой , шерстяная».
А у костра , когда сидим .
И на огонь , когда глядим .
И дрёмой очи покрывает ,
Шинель «периной» нам бывает .
Во сне нам снятся тополя ,
Берёзки белые , земля .
Та , по которой мы тоскуем .
Где счастье наше .
Где ревнуем .
Где дом стоит .
Где мы любили .
Где мы детишек народили .
Они по ней родной ходили .
И в отчий дом жён приводили .
И снится милая жена .
Детишки снятся .
Не война .
И мирно небо над полями .
Гнездо на крыше с журавлями .
И ночи «страстные» с женою
Под звёздным небом , под копною .
Луна нам светит ярко – ярко .
Любовь с женою очень «жарка» .
И звёзды светят в вышине .
И свет их видится вполне .
И от костров ночных ,не скрою ,
Шинель становится «с дырою».
И так бывает очень часто ,
Но всё равно шинель прекрасна .
И от осколков защитит .
Да и шрапнель отворотит .
А , если смерть тебя настигнет ,
То «саван» будет очень видный .
В жару её ты носишь в скатке .
И плечи «гладишь» всё в об хватку .
Как без неё солдату жить ?
Свою шинель как не любить ?
И пусть она уже стара ,
На вид потрёпана она .
Но будет всё ж она мила .
Шинель , как «верная жена» .
Тебя согреет , приголубит ,укроет нежно …
Просто , любит .
И до последнего мгновения
Шинель останется в почтении .
31.08 2016
Свидетельство о публикации №117102105847