Школа
Десятилетье в ней учился …
Здесь знаний мир вошёл в меня .
Цветком красивым распустился .
Стою у школьных я дверей -
Так хочется вернуться в детство …
Об этом думаю всерьёз
Без всякого на то кокетства .
Вот шаг вперёд …
Вернулось всё …
И ностальгия заиграла .
И память , в вальсе закружась ,
Воспоминания призвало .
Иду по школьным этажам .
И чувствую себя мальчишкой .
В портфеле я таскал всегда
Учебники , порою книжки .
И снова я вхожу в свой класс …
И снова вспоминаю детство …
И парту вижу , где сидел ,
Где с девочкой делил соседство .
А если честно , парты нет .
Прошло уж очень много вёсен .
Воображение пришло .
И у него сейчас мы спросим .
Доска другая на стене .
Висит как дань последней моде .
И окна в пластике уже -
Не деревянные же вроде …
Уже прошло так много лет
И память видно притупилась .
И надо звать сюда друзей ,
Чтобы картина прояснилась .
И вечер встречи наступил .
И многое мне стало ясно .
Учились мы с тобою , друг ,
В советской школе не напрасно .
С небес я звёзды не хватал .
Учился ровно , вполнакала .
И пусть отличником не был ,
Но знаний в голове немало .
30.05.2017
Свидетельство о публикации №117102105796