Воспоминания о студенческой жизни

Бывало списывал задачи (грешен!),
Стремясь постичь грядущую мечту.
Не на одной учёбе был помешан,
Но всё схватить стремился на лету.

Всё было: стройотряды и картошка.
Кружков научных помню суету,
Боязнь экзаменов, любовь, конечно,
И в будущее яркую мечту.

Но, слава Богу, всё не так сложилось...
Такому я раскладу очень рад.
Жизнь сложная — не Божья милость,
Забег с препятствием, а не парад.

Немногие смогли не напороться,
По непривычному пойти пути.
Так в вузе* научили нас бороться:
В надежду верить и вперёд идти.

Мы с жизнью не становимся моложе,
Судьбы своей не опускаем флаг.
Упрямей сделались, расчётливей и строже…
Так пусть сегодня будет всё не так!

ПРИМЕЧАНИЕ
* вуз - высшее учебное заведение.


Рецензии
Красиво пишете Сергей!
Все это было в моей жизни.
Не забыть тех лет до тризны!

С теплом Фалия.

Фалия Ахмадуллина   16.09.2020 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши добрые слова!Сергей.

Сергей Лутков   16.09.2020 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.